aalscholver recepten

  • huib

    Onze oosterburen hebben door hoe je van deze plaag afkomt…

    http://www.fliegenfischer-forum.de/flyfishing/kormorane-kann-man-auch-essen-zb-so-hier-t259461.html

    @eduard, (en andere jagers) let op dat je de borst niet op t vel laat zitten maar vel eraf en insmeren met citroensap en 5 min. laten staan.

  • huib

    auschnitt aus ein PdF Link von der Website soeben besprochen

    4

    Kormoran sauer eingelegt

    Pro Person sollte ein Kormoran verwendet werden.

    Die ausgelösten Kormoranbrüste werden 12 bis 18 Stunden in einem trockenen Rotwein

    eingelegt. Sie sollten gut mit Wein bedeckt sein. In die Marinade gibt man noch 2 Nelken, 3

    Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren und Zwiebelringe von einer großen Zwiebel.

    Zutaten für die saure Sosse:

    3 Essl. Margarine

    200 g Mehl

    ¼ Liter trockener Weißwein

    Salz

    Pfeffer

    Universalgewürz

    2 Lorbeerblätter

    2 Wacholderbeeren

    ca. 1 Liter Wasser

    1 Karotte, in Spalten geschnitten

    2 Essl. Flüssige Sahne, vor dem Servieren

    Zubereiten der sauren Sosse:

    Man nehme eine Kasserolle und lässt darin die Margarine heiß werden. Dann gibt man das

    Mehl dazu und lässt dies unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Vorsichtig mit dem Wein

    unter ständigem Rühren ablöschen und langsam so viel Wasser dazugeben, bis die Sosse

    die gewünschte Dicke hat. Dann kommen noch die Karotte und die mit dem Kormoran

    angebratene Zwiebel dazu.

    Zubereitung des Fleisches:

    Die eingelegten Kormoranbrüste mit einem Tuch gut abtrocknen und mit Salz, Pfeffer,

    Paprika würzen. Nun werden die Brüste in Palmin mit einer Zwiebel, in die 2 Nelken gesteckt

    wurden, leicht angebraten. Das Fleisch dann auf eine Platte legen. Das Bratgut mit 1/8 Liter

    Wasser ablöschen und zu der sauren Sosse geben. Gut aufrühren und nochmals aufkochen.

    Nun gibt man die Kormoranbrüste dazu und lässt diese 90 bis 120 Minuten leicht köcheln, je

    nach dem Alter der Kormorane. Falls die Sosse zu wenig sauer ist, kann ein Schuss Essig

    dazu gegeben werden.

    (Rezept vom Bodensee, Insel Reichenau)

  • eduard

    gooi het seizoen maar open Huib,de kwijl loopt over m'n toetsenbord!!!!!

  • David

    tip: alles wat je rookt is lekker.

  • Marten K

    Lijkt me een geweldige culinaire ervaring:

    Gemarineerde-even-aangezette-en-daarna-koudgerookte- aalscholverborst van een met een cormoranstreamer na-een-geweldige-dril gevangen aalscholver. ;)

  • Henk Schotman

    Er staat alleen een tikfout in het Duiste recept, nl. 1 aalscholver per persoon maar dit moet natuurlijk 100 zijn :-) :-) (anders komen we nooit van die plaag af).

    Inmiddels zijn ze hier ook gearriveerd, zucht…

    Groeten van Henk

  • Cornelis

    Het mooiste recept voor aalscholver vindt ik nog altijd :

    Pel een citroen en snij deze in schijfjes , graaf een grote kuil en verdeel de schijfjes citroen. Doe 150 aalscholvers in de kuil en gooi'm dan weer dicht…

    grt. Cornelis